«Золотой витязь» явил обществу модель духовного возрождения страны

31 декабря 2010 г. в 08:30

Самое главное событие уходящего года – это рождение (по благословению Святейшего Патриарха Кирилла) Первого Славянского форума искусств «Золотой витязь». Этот Форум объединил все виды искусства, в том числе кино, театр, музыку, литературу, живопись. Он явил обществу модель духовного возрождения страны. По отзывам правоохранительных органов Липецкой, Рязанской, Тамбовской областей, благодаря показам «Золотого витязя» было зарегистрировано резкое снижение уровня преступности, наркомании и самоубийств. «Золотой витязь» как раз и пришел в эти области, показывал там свои фильмы и так далее.

В будущем году я искренне желаю всей России и нашему руководству изменения культурной политики в государстве. Я говорю о выведении культуры из рынка. В этом случае вскоре наше общество будет пожинать добрые плоды.

В 2011 году в Москве и во многих других регионах нашей страны состоится второй форум, который начнется в марте и будет продолжаться до декабря. Он будет шире, чем в 2010 году, в его рамках пройдет восемь, а возможно, даже девять тематических форумов, а число стран-участниц составит около тридцати. При этом хотелось бы отметить, что нас в нашем начинании поддерживают Совет Федерации и главы регионов.