«Золотой Витязь» отдает культурные ценности народу

12 июня 2010 г. в 08:30

10 июня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца прошла церемония торжественного закрытия первого Славянского форума искусств «Золотой Витязь». В ходе этого форума, который мы назвали «Славянский венец», было проведено несколько параллельных мероприятий, которые охватывают все виды искусств.

Так, например, состоялись кинофорум, театральная программа, спортсмены показали русское боевое искусство в рамках программы «Золотой витязь». Так же прошли Первый Славянский литературный форум под почетным председательством великого русского писателя Валентина Григорьевича Распутина, а также Первый Славянский музыкальный форум под руководством великого русского музыканта Владимира Федосеева и Первый Славянский форум изобразительных искусств под руководством великого русского художника Александра Максовича Шилова.

В течение 35 дней длился этот всеславянский культурный марафон. Около 350 программ было продемонстрировано в Москве и пока не поддается подсчету их количество в прочих регионах России. Там параллельно с московскими мероприятиями проходила своя культурная программа. По нашим предварительным подсчетам, в этом форуме участвовали тысячи деятелей и исполнителей из всех видов искусств. Было представлено 210 конкурсных фильмов из 31 страны мира. В Москву приехали известные литераторы не только со всех концов России, но и из-за рубежа. В общем, тысячи деятелей культуры были вовлечены в орбиту «Золотого Витязя». И это только первый шаг.

Видимо, мы будем проводить этот форум ежегодно. Конечно, хочется, чтобы государство больше поддерживало это благое начинание. Потому что мы работаем на общество и государство, мы не зарабатываем деньги, а лишь отдаем культурные ценности народу. Хочется, чтобы власти вообще более внимательно относились к культуре. Потому что в этом году бюджетные деньги составили только одну десятую расходов на проведение этого замечательного и нужного фестиваля.