Все мы понимаем, что что-то неправильно в нашем обществе

14 ноября 2010 г. в 08:30

«Народное собрание России как гражданская инициатива» - это попытка гражданского общества осознать, в каком положении мы находимся и куда нам дальше идти, что нужно делать для того, чтобы Россия развивалась сообразно Промыслу Божью о России, а не тем извивам политики, в которых мы все невольно принимаем участие.

Как говорил Лермонтов: «Есть чувство правды в сердце человека». Это чувство правды в каждом из тех, кто был на Форуме, двигало каждым из нас. Все мы понимаем, что что-то неправильно в нашем обществе. Как-то неприемлемо для России развивается наша жизнь. Нас ввергли без нашего ведома в капитализм, не проводя референдума, не спрашивая, что думает об этом народ. Был референдум о том, быть Советскому Союзу или нет, все проголосовали «за», а его все равно развалили и погрузили Россию в хаос. Вот поэтому и ищем мы пути выхода из этого трудного положения.

Очень дельная мысль была озвучена на Форуме о том, что президент выразил недоверие одному чиновнику, а у народа – недоверие к целому ряду лиц, к политике государства, к отсутствию государственной стратегии. Лично у меня как у деятеля культуры очень большие вопросы к культурной политике России. Нужно выводить культуру из рынка. Культура в рынке – это гибель для культуры. А общее впечатление от Форума у меня положительное.