В нашем обществе неверная культурная политика

27 марта 2010 г. в 08:30

Средства массовой информации и экранные искусства - главные предводители народа. Они могут или завести в преисподнюю? или же помочь возрождению народа. В нашем обществе то, что дают людям СМИ и экранные искусства, на 80% носит отрицательный и негативный характер.

Если взять кино, то мы видим поток фильмов, которые приводят к духовно-нравственной деградации общества. То же самое в печатных журналах, то же самое в литературе, замусоренной тем, что не нужно читать душе христианской. И так буквально во всех областях, потому что в нашем обществе неверная культурная политика. Ее надо менять. Изменение культурной политики начинается с выведения культуры из рынка и основаниz ее на прочных государственных бюджетных основах.

Мне безразлично, что будут говорить наши ориентированные на Запад и на рынок коллеги, ибо они нас уже завели в тупик. Когда наш кинематограф был государственным полностью и когда государство отвечало за духовно-нравственное и творческое качество фильмов, это был кинематограф, у которого учились и которому завидовали практически все прогрессивные кинорежиссеры мира. Удивлялись и не понимали, как это можно быть столь целомудренными, нравственными и духовными, потому что остальной мир уже утопал во вседозволенности.