В Курске 14 июня открылся XX Международный кинофорум «Золотой Витязь»

16 июня 2011 г. в 08:30

В Курске 14 июня открылся XX Международный кинофорум «Золотой Витязь». На этот форум отобраны 150 фильмов всех жанров (игровые, документальные, анимационные и т. д.), которые судят шесть международных жюри. Киноленты представляют самые разные страны. Это Россия, Украина, Белоруссия, Сербия, Болгария, Китай, Америка и другие. Все фильмы соответствуют девизу нашего форума «За нравственные, христианские идеалы, за возвышение души человека».

Приехали популярные актеры кино, состоится их концерт. А 17 июня здесь пройдет конференция, и в Курске мы продолжим то, что начали 25 мая в Москве, когда деятели разных творческих профессий единогласно приняли обращение к руководству государства с требованием изменения государственной культурной политики с негатива на позитив. Под нашим обращением уже подписались около ста выдающихся деятелей культуры, такие имена как Владимир Федосеев, Юрий Соломин, Татьяна Доронина, Владимир Андреев, Никита Михалков, Михаил Ножкин, Василий Лановой и много других актеров, режиссеров, художников.

Это начало наших творческих отношений с городом Курском и Курской областью, потому что на октябрь намечен уже полномасштабный приход «Золотого витязя». Мы привезем осенью все виды искусства.