У нас должны быть свои почетные премии, не хуже "Оскаров"

28 декабря 2020 г. в 11:50

Я критикую Министерство культуры, поскольку отняли у министерства возможность влиять на культурную политику, сейчас принцип такой: "Только давайте деньги…". А это нехорошо, это надо поправлять. Мы очень благодарны новому министру Ольге Любимовой за то, что с ее приходом что-то стало меняться в отношении Славянского форума искусств "Золотой Витязь". И даже впервые за всю нашу тридцатилетнюю историю прибавили бюджетные средства на театральный и изобразительный форум. За это мы особенно признательны, потому что "Золотой Витязь" должен расти, и теперь у нас будут новые номинации.

На президиуме "Золотого Витязя" мы приняли решение о том, что с будущего, 2021 года, а это год тридцатилетия нашего фестиваля, мы учреждаем национальную премию "Золотой Витязь" в области искусства. И будем присуждать ее за достижения в области кино, театра, литературы и живописи.

Я часто думаю, что такое "Оскар" для всех? Мне тоже довелось участвовать в этой номинации, все в моей жизни было, пятьдесят три премии получены за фильмы, в которых я снимался…Так что такое "Оскар"? Это пресловутая желтая болванка, которая абсолютно обезличена, но это та болванка, которую жаждут получить очень многие, в том числе и мои коллеги в России. Тогда, господа, надо продавать душу, чтобы туда попасть. Потому что с будущего года выдвинуты требования, чтобы в ваших фильмах участвовали гомосексуалисты, лесбиянки, трансвеститы и так далее…

Поэтому я уверен, что у нас должны быть свои почетные премии, не хуже "Оскаров".