Семья – это самое главное, что есть в нашем обществе

10 февраля 2012 г. в 08:30

Как передают СМИ, кандидат в президенты Владимир Путин встретился с представителями различных конфессий РФ и пообещал, что государство выделит беспрецедентно большую сумму на восстановление культовых сооружений, а также на преподавание в школах основ религии.

Я считаю, что это – очень правильный и логичный шаг, когда государство берет на себя обязательство возвратить те долги, которые накопились у него перед нашей церковью за последний век воровства, грабежа и разрушения того института, который представляет собой духовную основу и опору для государственности. Обо всех конфессиях я говорить не буду, но о главной конфессии однозначно можно сказать, что это – становой хребет государства. И я рад, что наше руководство понимает, что этот хребет нужно укреплять.

На той же встрече Владимир Путин озвучил инициативу создавать центры поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете при помощи РПЦ и других конфессий. Впрочем, этим богоугодным делом должно заниматься не только государство, поскольку семья – это самое главное, что есть в нашем обществе. Нужно делать все возможное, чтобы именно укреплять, а не разрушать семьи через такие механизмы, как ювенальная юстиция, когда дети натравливаются на родителей. Напротив, нужно делать все возможное для гармонизации отношений в семье между детьми и родителями.