Расстрел Николая Второго - типичное деяние дьявола, бесов революции

16 июля 2010 г. в 08:30

У меня отношение к императору Николаю Второму как к царю-мученику и святому, человеку, которому было предсказало то, как он окончит жизнь. Он понимал, что его ждет впереди, и он прошел крестный путь до конца, оставив пример жизни православного монарха.

А то, что он был расстрелян, – это типичное деяние дьявола, бесов революции, которые каждую революцию провели по одному сценарию. В Английскую революцию Кромвель обезглавил монарха, потом ударил по Церкви, и Французская революция обезглавила монарха, потом ударила по Церкви, то есть это суть одно и то же. Бес боится Господа, и первый удар всегда по монархии, потому что это Богом данная власть, когда помазанник Божий отвечает пред Господом за державу.

Мне трудно оценивать достижения и промахи императора как государственного деятеля – это не нам судить. Для меня самое главное - это нравственный пример жизни этого человека, который стал святым. Так же как предали Христа некоторые его ученики, так же все повторилось и в судьбе нашего монарха. Когда я играл роль императора Николая II в фильме «Адмиралъ», я акцентировал внимание на том месте из Евангелия (правда, это не вошло в сценарий), когда Петр предает Христа трижды. Его предал Колчак, так же как Петр предал Христа, его предала армия. Бог им судья.