Происходила каждодневная мутация детского сознания

11 августа 2012 г. в 08:30
Осенью в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый в 2010 году. У меня отношение к этому документу положительное, однако удивление вызывает то, что почти два года прошло с момента его принятия до того, как его станут исполнять. За два года происходила каждодневная мутация детского сознания через сцены насилия, патологий, пороков и так далее.

Я считаю, что это упущение государства. Мы и так катимся по наклонной плоскости, и подобные законы надо принимать мгновенно и вводить их в жизнь. Это очень важный закон, это одна из первых попыток оградить нацию от влияния тьмы и порока. Мы уже за гранью, и надо переходить к мерам по противодействию уничтожению души человека, которое происходит с детского возраста.

Я читал отдельные параграфы документа, но не все, и не знаю, есть ли в законе пункт о сексуальном посягательстве на душу ребенка. Если есть, то это хорошо, а если нет, то закон надо дополнять. То, что будоражит психику с детства и направляет ее на излишнюю сексуализацию, тоже надо ограничивать.