Неужели вы предадите наше славянское братство?

2 августа 2014 г. в 07:26
Мои предки – выходцы из Запорожья. Полковник Остап Бурляй, сподвижник Богдана Хмельницкого, приехал в Москву с посольством по вопросу присоединения. Он – мой прапрапрадед.

Для меня происходящее на Украине – очень болезненный вопрос. За какие-то 23 года американцам удалось оторвать от нас Украину в духовном плане. Теперь в головы молодого поколения вбито, что Москва – это враг.

Я сейчас обратился к украинским коллегам, с которыми прошел многие годы путями фестиваля «Золотой витязь». В этом году они уже не приехали на фестиваль, и я задаю им вопрос: неужели вы предадите наше славянское братство? С чем вы тогда останетесь? С Тарасом Шевченко? Он писал главным образом на русском языке, он любил русскую культуру и Россию. С Гоголем? Он – русский писатель, который тоже писал на русском языке. Гоголь прямо говорил, что не может в себе отдать предпочтение ни малороссиянину над русским, ни русскому над малороссиянином. Может быть, вы останетесь с Западом? Так вы ему не нужны: вы для него – пушечное мясо.

Проливающаяся кровь не только на совести трех иуд славянского мира – Ельцина, Кравчука и Шушкевича, поделивших страну на троих. Семнадцать лет назад я был гостем у Радована Караджича, и он уже тогда сказал: «От того, с кем будет Украина, зависит будущее мира. Если с Россией – то мир будет одним, а если с Западом – то другим». Повторюсь, Западу удалось оторвать Украину от России, а на совести моих коллег – попустительство. При их согласии и произошло это величайшее предательство.