Наше духовное влияние Голливуд направил на извлечение прибыли

27 ноября 2009 г. в 16:28
Влияние русского искусства на Голливуд уже известно истории. Ведь именно Станиславский, его ученики стали учителями актерской школы Голливуда практически. Все лучшие актеры Голливуда учились на нашей русской школе. Вот это мы дали им. Потом они смотрели наши фильмы – удивлялись. Они смотрели фильмы Эйзенштейна, воспитывались на них, они учились на Андрее Тарковском, и именно их киноакадемия внесла фильм «Андрей Рублев» в десятку лучших фильмов всех времен и народов. Поэтому наше влияние духовное есть, но только вот это духовное влияние Голливуд направил на доходный промысел, на извлечение прибыли.

Потом уже пошло влияние Голливуда на нас. Вот это самое катастрофическое, что есть в мире, – это влияние Голливуда (не только на Россию, но и на весь мир) через рыночные механизмы, которыми они прекрасно владеют. Вот это очень опасное влияние, и мы поддерживаем этот доходный промысел Голливуда нашими деньгами, нашим рублем. Ведь для Америки, для Голливуда Россия – это третье по масштабам пространство сбыта их продукции.

Мы, покупая билеты в кино, поддерживаем Голливуд, их доходный промысел, который работает на понижение духовного уровня нашего народа, на прививание нам чуждых для России ценностей, ценностей доллара и Мамоны, потому что у них почти вся драматургия вертится вокруг обладания деньгами, богатствами, долларом и так далее. Поэтому у них так много боевиков с ограблением банков и возведением преступников в ранг героев.