Нас ждет бой за подлинные духовные ценности

31 декабря 2009 г. в 08:30

Конечно, каждый человек выбирает самое главное событие сам. Я лично считаю самым главным событием благословение нашего Патриарха и поддержку Министерством культуры идеи проведения Первого Славянского форума искусств «Золотой витязь». Это самое главное событие, ибо наша страна стоит на пороге некоего мощного явления по принципу «Вставай, страна огромная, вставай на, так сказать, бой», бой за подлинную культуру, за подлинные духовные ценности. И недаром почетными председателями этого форума стали крупнейшие люди нашей культуры. Это Никита Михалков, это крупнейший музыкант России и мира Владимир Иванович Федосеев, это один из самых выдающихся художников России Александр Максович Шилов и один из самых великих писателей России Валентин Григорьевич Распутин.

Еще рано говорить, кто приедет, поскольку мы в начале отборочной кампании. Приедут, я думаю, лучшие артисты, кинематографисты, быть может, даже оркестры с Украины, из Белоруссии, Сербии, Болгарии и других стран и, естественно, России. Кто именно - пока это вопрос, но уже ясно, что открытие нашего музыкального форума будет в консерватории.

Тот факт, что в Совете Федерации руководитель верхней палаты Миронов перед всеми сенаторами России сказал, что приглашает подключаться к этому проекту все регионы России, уже о многом говорит.