Кинематограф – самое могучее духовно-стратегическое оружие государства

6 октября 2009 г. в 13:43

Кинематограф - это самое могучее духовно-стратегическое оружие государства. Кинематограф и телевидение - экранные искусства, которые являются самым прямым источником и способом попадания к сердцу человека и формирования личности. Поэтому экранным искусствам уделяли внимание все руководители крупнейших государств XX века.

Но в последнее время в России государство утратило свое влияние, или как бы потеряло интерес, или же стало бояться четвертой власти. Из-за попустительства высшей государственной власти за последние 23 перестроечных года были упущены процессы положительного влияния на молодежь, на подрастающее поколение. Поэтому ныне государство пожинает печальные плоды.

Мы видим, что в обществе возросла преступность, алкоголизация, наркомания, все пороки социальные расцвели пышным голубым цветом. Это еще и еще раз подтверждает и приводит руководителей государства к осознанию всей важности экранных искусств как духоформирующей субстанции.

У нас у всех: у общества, кинематографистов, власти - нет иного выхода, как очень серьезно задуматься о влиянии кинематографа и телевидения на подрастающее поколение.