Каждая поднятая рюмка - радость для наших западных «коллег

4 февраля 2015 г. в 07:35

Объявлено о снижении розничной цены на водку вместо того, чтобы бороться с алкоголизацией, идущей усиленными методами. Я считаю, что это удар по народу. Конечно, в кризисный период люди запьют еще больше, раз водка подешевела.

Напомню, что и до революции, и в СССР проходили антиалкогольные кампании. Использовались чисто технические меры, а нужно предложить народу идею, ради которой он бы оставил горькую, и жил, а не пил. Каждая поднятая рюмка - это радость для наших западных «коллег». Зачем им доставлять такую радость, что мы спаиваемся и гробим себя?

Отмечу, что наша кинобогема пьет. Я пятьдесят пять лет с ней сосуществую, и знаю, что она пьющая. Когда я был еще юным артистом, я видел, как пьют все окружающие, включая очень известных людей.

Помню, в детстве видел фильм «Богдан Хмельницкий». Режиссер хороший, в главной роли - гениальный Мордвинов, но там есть сцена: идет поп через строй солдат и спрашивает: «- Ты православный? - Так точно! - Водку пьешь? - Так точно. - Молодец!» Уже тогда это вдалбливалось, а сейчас вообще стало нормой толерантное отношение к катастрофической проблеме. Так вот, толерантность - это медицинский термин, обозначающий неспособность организма сопротивляться болезни.