К «Основам православной культуры» я добавил бы уроки целомудрия и кинообразование

20 апреля 2010 г. в 08:30

К «Основам православной культуры» я добавил бы в школах как обязательные уроки целомудрия и кинообразование, поскольку кинематограф накопил огромный арсенал фильмов по классическим произведениям и о выдающихся людях нашего отечества.

Также я обязательно бы ввел уроки экологического образования. Не только наши дети, но и население России и многие ее руководители не понимают размеров и масштабов экологической катастрофы, которая надвигается на человечество и на нашу родину. Их надо обучать со школьной скамьи, чтобы они понимали и ориентировались в вопросах экологии.

Кино может быть как приложение к литературе, ведь есть очень много произведений о наших деятелях культуры, которых изучают в школе: о Пушкине, о Лермонтове, о Гоголе, о Чайковском. Ведь о каждом есть фильм. Кино может быть иллюстрацией и к истории, ведь есть фильмы о полководцах, и образы через экран доходят до сознания более глубоко. Я думаю, что это будет адекватно, потому что потеря идеологических оценок ощутима. Фильмы о Суворове, о Лермонтове, Кутузове, Ушакове будут играть огромную роль в укреплении души. А то, что они сделаны в другую эпоху, - в этом их плюс! Они сделаны в эпоху, когда нравственные критерии были высоки.