Итоги форума превзошли наши ожидания

6 августа 2009 г. в 13:33

Итоги форума превзошли наши ожидания и по количеству посещавших наш кинофорум (зал, где работало жюри, был все время переполнен), и по коэффициенту полезного действия. То есть удалось гармонизировать позитивные силы деятелей кинематографа, науки, журналистов, привлечь внимание через кинематограф к проблемам экологии. Мы сами, проводя этот кинофорум, проходили личный университет по ликвидации экологической безграмотности, в которой пребывает почти весь наш народ, наши чиновники и новые русские предприниматели.

Нам удалось погрузиться в этот устрашающий мир экологических проблем именно тогда, когда о проблемах экологии в полный голос заговорили и Патриарх Кирилл, и председатель правительства Путин. Они в эти дни, именно когда проходил наш форум, говорили о том, что экологические проблемы вышли на первый план угроз человечеству.

Мы показали фильмы, которые гармонизируют душу человека, и недаром мы избрали девизом нашего форума понятие «Экология души - спасение человечества». В центре фильмов, победивших, занявших первые места, - человек, человек, живущий в гармонии с окружающим миром, с собою, человек, верующий в Господа. Вот это самое главное - что мы должны возвращаться к вере, переходить к религиозному сознанию.