Идет активная атака на православие

17 января 2014 г. в 13:14

Сейчас мы видим антихристианские выходки. Идет непримиримая война, и я порекомендовал бы всем быть осторожнее. Некоторые подпевают сатане, хотят уничтожить православие, а значит, и Россию. У человека существуют право выбора и воля, но на небе всё объяснят. Если и есть грехи у отдельных батюшек, то Бог им судья; если и есть уроды, то их осудит Господь.

В силу моей деятельности я езжу по разным регионам, встречаюсь с правящими архиереями, клиром. Я знаю большинство иерархов Русской православной церкви – от Святейшего Патриарха и митрополитов до сельских батюшек, и поэтому я распознал бы опасность, заметил бы некую патологию. Общаясь с сотнями духовных лиц, я никакого негатива не почувствовал. Да, есть батюшки, к которым я бы не пошел на исповедь, однако это совсем другое.

Если бы я заметил вред, то первым начал бы об этом говорить. Если бы я увидел хоть тень того, о чем сейчас говорят, то сам бы это сказал. Но сейчас идет активная атака на православие. Бжезинский говорил, что православие – это главная угроза для Запада после коммунизма. Коммунизм разрушили, теперь «надо» разрушить православие. Так что все попытки принизить и очернить роль православия – это понятная вещь.